НИИИТ-Опытный завод выступил с предложением о создании кластера радиоэлектронной промышленности в Челябинске на базе предприятий - разработчиков и производителей радиотехники
 
30.03.2014

НИИИТ-Опытный завод выступил с предложением о создании кластера радиоэлектронной промышленности в Челябинске на базе предприятий - разработчиков и производителей радиотехники

Nesterov Niiit.JPG20 марта 2014 года в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось расширенное годовое собрание Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. 
   В собрании приняли участие: Заместитель Губернатора Челябинской области Феклин И.Е., министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Бобраков А.Е., Федеральный инспектор по Челябинской области Бугаева И.В., заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Бирюлин К.Н., Вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Ульяновский С.В., Руководители Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. 
   В ходе заседания были подведены итоги деятельности Ассоциации за 2013 год и намечены цели и задачи на 2014 год. На собрании выступил исполнительный директор ЗАО НИИИТ-Опытный завод Нестеров Александр Геннадьевич с предложением создать на базе НИИИТ-РК; НИИИТ-РТС и НИИИТ-Опытный завод Челябинского регионального кластера радиоэлектронной промышленности. Рассказал о заинтересованности ЮУрГУ в проведении совместных НИР и подготовке профессиональных кадров для радиоэлектронной промышленности РФ. Предложение встретило поддержку членами ассоциации, внесено в итоговый протокол. Заместитель Председателя Правительства Челябинской области дал поручение министерству экономического развития Челябинской области и Министерству Промышленности Челябинской области проработать предложение.

← Назад к списку новостей